16+
Воскресенье, 24 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
24 января 2019, 07:49 ОбществоПроисшествия

В Хабаровске и Южно-Сахалинске эвакуировали школы и больницы

Лента новостей

Из-за сообщений о заложенных бомбах людей вывели из десятков соцобъектов

Более 40 школ, больниц, торговых центров, а также мэрия Хабаровска были эвакуированы в четверг из-за сообщений о якобы заложенных в зданиях взрывных устройствах, сообщил РИА Новости представитель городской мэрии.

«По нашей информации, 46 объектов эвакуировали — школы, больницы, крупные торговые центры, в частности «Южный парк», мэрию тоже», — сказал собеседник агентства.

Как сообщили РИА Новости сотрудники поликлиники № 8 в Хабаровске, сообщение о минировании здания им поступило утром в четверг.

«Началась срочная эвакуация посетителей больницы и персонала», — рассказал собеседник агентства.

Также из-за сообщений о минировании эвакуировали учеников и сотрудников нескольких школ в Южно-Сахалинске, сообщается на сайте городской администрации.

Из-за анонимных сообщений о минировании зданий занятия второй смены отменены в четверг в 19 школах Южно-Сахалинска, передает «Интерфакс».

Школьников первой смены отправили утром в четверг домой, детей, обучающихся в среднем и младшем звеньях, забрали родители. Детей, чьи родители не смогли оперативно забрать их домой, разместили в близлежащих общественных местах под контролем педагогов.

Аналогичные сообщения поступили в ряд медучреждений областного центра, а также в школы и административные учреждения города Корсаков (юг Сахалина), где также все школьники отправлены домой, а персонал больниц и административных учреждений эвакуирован.

Правоохранительные органы сейчас осматривают все здания, куда поступили анонимные сообщения о заложенных взрывных устройствах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию