16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 67.30 / ₽ 4411
  • RTS1194.15
24 января 2019, 12:49 Общество

Подозреваемый в зимней охоте на медведя чиновник подал в отставку

Лента новостей

По факту незаконной охоты управление СК по Пермскому краю начало доследственную проверку

Подозреваемый в охоте на медведя зимой и добыче рысей без лицензии глава Юксеевского сельского поселения Кочевского района Пермского края Василий Утробин подал заявление об отставке, но его рассмотрение отложили из-за болезни чиновника, сообщила РИА Новости заместитель сельского главы Алевтина Минина.

На минувшей неделе в местном издании была опубликована новость о том, что глава Юксеевского сельского поселения Кочевского района Пермского края и бывший топ-менеджер крупной энергетической компании убили на охоте спящего бурого медведя и четырех рысей, несмотря на отсутствие лицензии на их добычу.

По факту вероятной незаконной охоты сотрудники следственного управления СК России по Пермскому краю начали доследственную проверку. На особый контроль ситуацию взяло министерство природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии региона — ведомство подало заявление в полицию о проведении проверки. Объективно разобраться в происшествии потребовали и общественные активисты — зоозащитник Георгий Ситников написал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» о том, что подготовил заявление в Главное следственное управление СК РФ по региону, чтобы в случае отказа была возможность обжаловать результаты проверки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию