16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
25 января 2019, 18:55 Политика

Костин рассказал Fox об отношениях с Путиным

Лента новостей

Президент — председатель правления ВТБ обсудил с американским телеканалом тему антироссийских санкций, а также ответил на вопрос журналиста о связях с российским президентом

Андрей Костин.
Андрей Костин. Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Андрей Костин в интервью телеканалу Fox на прямой связи из Давоса ответил на вопрос, действительно ли, по его мнению, санкции вредят США больше, чем России.

«Главный вред идет от того, что отношения между двумя нашими великими странами становятся все хуже и хуже», — заявил Костин и выразил сомнение в том, что в ближайшие десять лет эти отношения могут улучшиться.

Также глава ВТБ рассказал о том, как банку удается работать в условиях санкций, и ответил на вопрос журналиста о связях с президентом Владимиром Путиным:

Костин: Было бы неплохо, если бы санкции отменили.

Fox: Может быть, все дело в том, что вас в определенных кругах называют банкиром Путина? ВТБ, как известно, частично принадлежит государству. Это может быть вашей проблемой?

Костин: Вы знаете, это не проблема. Я не храню деньги господина Путина. Предположение о том, что у Путина очень много денег, чрезвычайно раздуто на Западе. Думаю, что нет ничего плохого в том, чтобы ассоциироваться с Путиным, я его сторонник и считаю, что он сделал для страны много хорошего. Он наш президент, это очень хорошо, пусть так и будет.

Ранее в интервью Bloomberg Андрей Костин прокомментировал функционирование российской экономики в условиях санкций. Он отметил, что на случай ввода новых ограничений в отношении Москвы у России есть соответствующий план действий.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию