16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.27 / ₽ 4386
  • RTS1174.36
25 января 2019, 20:03 Право

Задержанного по «российскому делу» экс-советника Трампа отпустили без обвинений

Лента новостей

Роджер Стоун освобожден под залог в $250 тысяч, суд также ограничил его передвижения

Экс-советник предвыборного штаба Дональда Трампа Роджер Стоун освобожден под залог в 250 тысяч долларов, суд также ограничил его передвижения, передает телеканал CNN.

По словам адвоката Гранта Смита, спецпрокурор США Роберт Мюллер не обнаружил доказательств сговора Стоуна с Россией. «Они не выявили сговора с Россией, иначе они бы предъявили ему соответствующее обвинение. Факт, что сговора с Россией не было, реабилитирует Роджера Стоуна», — заявил защитник. Он признал, что в заявлениях его подзащитного были несоответствия, обусловленные забывчивостью. Смит намерен оспорить предъявленные его клиенту обвинения.

Экс-советника Трампа арестовали во Флориде, он обвиняется по семи пунктам. В частности, утверждается, что Стоун многократно давал ложные показания в комитете палаты представителей по разведке относительно его взаимодействия с организацией, название которой не указано, и «ложно отрицал наличие записей, которые содержат доказательства этого взаимодействия». Как отмечается на сайте минюста, Стоун был арестован в пятницу в городе Форт-Лодердейл после того, как накануне большое жюри утвердило в его отношении обвинительное заключение.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию