16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 67.11 / ₽ 4396
  • RTS1198.08
26 января 2019, 08:32 Право

Экс-сотрудникам «Трансаэро» выплатят долги по зарплате

Лента новостей

Погашения задолженности добились следователи СКР

Следователи добились погашения задолженности по зарплате перед бывшими сотрудниками обанкротившейся авиакомпании «Трансаэро» на 625 млн рублей. Как сообщила ТАСС представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК России Лариса Марковец, выплаты должны получить 5953 работника.

По ее словам, следователи совместно с контролирующими и надзорными органами и конкурсным управляющим добились установления преимущественного погашения задолженности по заработной плате перед другими видами выплат, а также обеспечили расходование всех поступивших в авиакомпанию денежных средств на выплату задолженности.

В ходе предварительного следствия установлено, что генеральный директор «Трансаэро» в период с 4 марта по октябрь 2016 года, имея реальную финансовую возможность для осуществления выплат, расходовал денежные средства компании по своему усмотрению, в том числе на выплаты заработной платы себе в полном объеме. По данным СК, компания задолжала выплаты более 7 тысячам сотрудников.

Компания «Трансаэро» прекратила полеты осенью 2015 года из-за долга в 250 млрд рублей. У авиакомпании отозвали сертификат эксплуатанта, в сентябре 2017 года она была признана банкротом, в компании введено конкурсное производство. ОАО «АК «Трансаэро» является участником множества судебных процессов по взысканию с контрагентов авиакомпании кредиторской задолженности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию