16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.02 / ₽ 4340
  • RTS1185.72
25 января 2019, 22:42 Политика

Трамп объявил о прекращении шатдауна на три недели

Лента новостей

Президент США предупредил, что будет новый кризис, если не удастся достигнуть компромисса по строительству стены

Президент США Дональд Трамп предложил восстановить работу правительства до 15 февраля без решения вопроса о выделении $5,7 млрд на строительство стены на границе с Мексикой, передает «Интерфакс».

«Я горд сообщить вам сегодня, что мы достигли сделки о прекращении шатдауна и возобновлении работы федерального правительства», — заявил Трамп. Вместе с тем, он предупредил, что будет новый кризис, если не удастся достигнуть компромисса по строительству стены. По словам главы Белого дома, он введет 15 февраля режим ЧП на границе с Мексикой, если демократы не согласуют финансирование стены.

Федеральные госорганы США прервали нормальный режим работы 22 декабря из-за отказа Трампа одобрить проект временного бюджета, в котором не были учтены средства на усиление пограничной безопасности и строительство стены на границе с Мексикой общей суммой в $5,7 млрд. Во время так называемого шатдауна в отпуск без содержания были отправлены около 800 тысяч госслужащих. Однако многие вынуждены продолжать работу, если их ведомства и должности считаются слишком важными для страны. В последние дни участилось количество случаев, когда госслужащие отказываются выходить на работу без оплаты труда, ссылаясь на болезни или семейные обстоятельства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию