16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.53 / ₽ 4792
  • RTS1263.97
26 января 2019, 15:18 Политика

Франция, Испания и Германия выдвинули ультиматум Николасу Мадуро

Лента новостей

Эти страны будут готовы признать лидера оппозиции Хуана Гуайдо временным главой государства, если в Венесуэле в ближайшие 8 дней не объявят выборы

Франция, Испания и Германия выдвинули ультиматум Николасу Мадуро. Эти страны будут готовы признать лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо временным главой государства, если в Венесуэле не будут объявлены выборы в течение ближайших восьми дней. Об этом сообщает ТАСС.

Гуайдо, назначение которого на пост спикера парламента аннулировал Верховный суд, 23 января провозгласил себя исполняющим обязанности президента Венесуэлы. Действующий глава государства Николас Мадуро назвал это попыткой переворота и заявил о разрыве дипломатических отношений с США.

Временным президентом Венесуэлы Гуайдо уже признали страны Группы Лимы за исключением Мексики, а также Албания, Грузия, США, Швейцария и Организация американских государств.

В поддержку Мадуро высказались Россия, Боливия, Иран, Куба, Никарагуа, Сальвадор и Турция. Белоруссия и Китай призвали решить все противоречия мирным путем, выступив против вмешательства извне. Генсек ООН призвал к диалогу для разрешения кризиса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию