16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.33 / ₽ 4398
  • RTS1177.50
27 января 2019, 09:19 Общество

В США стартовал автопробег в честь снятия блокады Ленинграда

Лента новостей

Автоколонна с пением «Катюши» выехала из Майами в Сент-Питерсберг

Несколько городов американского штата Флорида принимают участие в акции, приуроченной к 75-летию полного снятия блокады Ленинграда. В субботу автоколонна из легковых машин и мотоциклов в ознаменование исторического события стартовала из Майами в сторону Сент-Питерсберга, названного в честь российского Санкт-Петербурга, его города-побратима.

Об этом рассказала в беседе с корреспондентом ТАСС Татьяна Дикая, региональный директор Русско-американского общественного центра, организовавшего мероприятия в честь годовщины снятия блокады.

«Перед началом движения участники автопробега «Эстафета памяти» спели «Катюшу», сели по машинам и мотоциклам и в сопровождении полицейских проехали по центральной улице Майами в сторону Сент-Питерсберга, для чего в городе было даже частично перекрыто автомобильное движение», — пояснила она. Машины автоколонны декорированы изображением ленточки «Ленинградской Победы», внешне повторяющей ленту медали «За оборону Ленинграда», а также словами «Город-герой Ленинград».

В течение ближайших суток участники автопробега будут останавливаться в нескольких городах Флориды, в том числе Нейлсе и Форт-Майерсе, где будут раздавать прохожим ленточки «Ленинградской Победы», рассказывать о блокаде. Маршрут завершится у площади возле православного храма Сент-Питерсберга в воскресенье, 27 января.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию