16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 65.92 / ₽ 4367
  • RTS1171.36
27 января 2019, 13:20 ОбществоПроисшествия

В Японии ряд компаний получили письма с подозрительным порошком

Лента новостей

В некоторых письмах от имени запрещенной секты «Аум Синрике» был цианистый калий, а также требование перевести отправителям большую сумму денег в криптовалюте Bitcoin

Несколько японских компаний, в том числе фармацевтические и одно периодическое издание, получили по почте письма с подозрительным порошком, предположительно цианистым калием, передает РИА Новости.

По данным телеканала NHK, конверты с порошком были получены фармацевтическими компаниями в Токио и Осаке, продовольственной компанией в Саппоро, а также изданием одной из токийских газет. Пробы порошка из конвертов выявили, что в некоторых из них был цианистый калий.

Также стало известно, что по меньшей мере в одном из конвертов находилось письмо с угрозами. Составители письма заявляют, что распространят продукцию, содержащую цианистый калий, если им не будет переведено 35 млн южнокорейских вон (около 31 тысячи долларов) в криптовалюте Bitcoin. Детали о том, что это может быть за продукция, телеканал не уточняет.

Все конверты были отправлены из Токио в минувший четверг. На некоторых из них значится имя главаря запрещенной в России секты «Аум Синрике».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию