16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.11 / ₽ 4382
  • RTS1177.04
27 января 2019, 13:51 ОбществоПроисшествия

Задержана арендатор загоревшегося кафе под Саратовом

Лента новостей

Причиной пожара стал взрыв газового баллона, погиб человек, который отмечал с друзьями свой юбилей

Следователи задержали женщину — арендатора кафе в населенном пункте Лысые Горы Саратовской области, где взорвался газовый баллон. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

«В настоящее время в порядке ст. 91 УПК РФ задержана женщина 1972 года рождения, арендующая помещение кафе без соответствующих документов», — сказали в СК.

Следствие будет добиваться ее ареста.

По факту взрыва расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека).

Взрыв газового баллона произошел в субботу, когда в кафе «Рандеву» отмечали 60-летие одного из местных жителей. Позже он скончался от обширных ожогов в больнице. Всего пострадали 22 человека, 13 из них остаются в больнице, у четырех тяжелое состояние. Всего в кафе находились 40 человек, включая восьмерых работников.

По предварительным данным, из баллона в подсобном помещении произошла утечка газа. В МЧС России считают, что причиной стало несоблюдение правил безопасности при эксплуатации газового оборудования. После взрыва начался пожар, он распространился на площади в 55 квадратных метров.

Как сообщили ТАСС в правоохранительных органах, причиной ожогов у людей стал оплавившийся натяжной потолок, с которого начали капать капли огня.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию