16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.18 / ₽ 4361
  • RTS1173.64
27 января 2019, 14:20 Общество

Ростовский вуз снова попросит Google убрать маньяка Чикатило из поиска по «выдающимся выпускникам»

Лента новостей

Один из наиболее известных маньяков-убийц времен СССР заочно окончил филфак университета в Ростове-на-Дону

Южный федеральный университет намерен вновь обратиться к компании Google с просьбой исключить имя серийного маньяка Андрея Чикатило из результатов поиска по запросу о выдающихся выпускниках вуза, сообщил РИА Новости представитель университета.

В конце августа прошлого года интернет-пользователи заметили, что если вбить в Google словосочетание «выдающиеся выпускники Ростовского госуниверситета» (ныне ЮФУ), то в списке среди известных людей, учившихся тут (Александр Солженицын, Сергей Шахрай и другие), в числе первых идет маньяк Андрей Чикатило. Он заочно окончил филфак вуза.

Тогда же ЮФУ отправил в Goоgle первое письмо с просьбой исключить Чикатило из результатов поиска по этому запросу. Позже было направлено еще несколько писем.

«На сегодняшний день ответа на письма так и не поступило. В ближайшее время планируем обратиться к ним еще раз», — сказал собеседник агентства.

Андрей Чикатило — один из наиболее известных маньяков-убийц времен СССР. С конца 1970-х годов он совершил в Ростовской области и других регионах десятки убийств женщин и детей. Арестован в 1990 году, расстрелян по приговору суда.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию