16+
Воскресенье, 24 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
28 января 2019, 19:10 Политика

СМИ: Трамп допустил второй шатдаун

Лента новостей

Президент США усомнился в возможности республиканцев и демократов прийти к компромиссному решению по финансированию стены на границе с Мексикой

Президент США Дональд Трамп заявил в интервью The Wall Street Journal о том, что сомневается в возможности республиканцев и демократов прийти к приемлемому для него компромиссному решению по финансированию стены на границе с Мексикой в ближайшие недели.

Трамп допустил, что работа правительства может быть снова приостановлена, если конгресс откажется от выделения средств, передает ТАСС.

Американский президент требует для строительства стены $5,7 млрд.

По его словам, шансы на успешные переговоры менее чем за три недели «меньше, чем 50 на 50».

Шатдаун — частичная приостановка работы правительства США — продолжался с 22 декабря по 27 января, став самым длительным за всю американскую историю.

В пятницу американский лидер написал в «Твиттере», что подписание временного бюджета не является уступкой демократам, а говорит лишь о его уважительном отношении к госслужащим, которые на время бюджетного кризиса были отправлены в неоплачиваемый отпуск или работали без оплаты. Трамп также сообщил, что может ввести 15 февраля режим ЧП на границе с Мексикой для выделения средств на строительство стены без одобрения конгресса, если за три недели Белому дому, республиканцам и демократам не удастся прийти к компромиссу по данному вопросу и решить его путем принятия соответствующего законопроекта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию