16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.47 / ₽ 4371
  • RTS1173.64
28 января 2019, 19:29 ОбществоСпорт

Кадыров позвал проигравшего бой с американцем Емельяненко в «Ахмат»

Лента новостей

Глава Чечни заявил, что таким образом хочет поддержать спортсмена

Глава Чечни Рамзан Кадыров пригласил российского бойца смешанного стиля Федора Емельяненко на сборы в спортивный клуб «Ахмат» после того, как спортсмен потерпел поражение от американца Райана Бейдера в финале Гран-при Bellator в тяжелом весе.

Чеченский лидер отметил, что приглашает спортсмена в клуб, который тот ранее критиковал, чтобы поддержать Федора Емельяненко в трудный момент. «Я обещаю, что в бойцовском зале ему будет не до разговоров. А самое главное, через некоторое время он будет достойно выглядеть в октагоне. Все-таки негоже человеку, который носит громкое имя Последний Император и является надеждой болельщиков, лежать на настиле спустя 35 секунд после старта поединка. Федор Владимирович, нужно принимать меры, не откладывая в долгий ящик. Клуб «Ахмат» готов пойти навстречу», — написал Кадыров в своем Telegram-канале, передает РИА Новости.

Кадыров отметил, что «глубоко опечален» поражением Емельяненко, подчеркнув, что российский боец в этом поединке «выглядел совершенно беспомощно» и разочаровал «миллионы болельщиков в разных уголках мира».

Конфликт вокруг показательных детских поединков в Грозном разгорелся в 2016 году. Тогда десятилетний сын Кадырова Ахмад победил соперника нокаутом за 14 секунд в бою на турнире по смешанным единоборствам в Грозном. Два других его сына — Эли (9 лет) и Адам (8 лет) — также выиграли бои, заявленные как показательные. Позже Емельяненко осудил поединки, заявив, что детям до 12 лет запрещено выступать по правилам ММА. Кадыров же заявил, что Емельяненко, раскритиковав турнир, поступил неправильно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию