16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
29 января 2019, 19:50 Общество

Еще одно дело о хищении при строительстве Восточного направлено в суд

Лента новостей

Фигуранты похитили порядка 21 миллиона рублей, а также выписали премии подчиненным, которые могли выявить недостоверность документации

Еще одно уголовное дело о хищении почти 25 млн рублей при строительстве космодрома Восточный направлено в суд. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

«Военным следственным управлением Следственного комитета РФ по Центральному военному округу окончено предварительное следствие в отношении бывших первого заместителя начальника ФГУП «Главное управление специального строительства по территории Сибири при Федеральном агентстве специального строительства» Сергея Батукаева, руководителя проектов предприятия Натальи Буланцевой, а также бывших инженера 1-й категории (сметчика) обособленного подразделения по строительству космодрома Восточный Элизы Кучиной и директора ООО «СК Северстрой» Глеба Суховеркова», — сообщили в ведомстве.

Следствие установило, что группа составляла фиктивные документы по строительству сооружений космодрома Восточный, а также закупке материалов.

Порядка 21 млн рублей были перечислены на счета аффилированных фирм, затем обналичены и похищены. Кроме того, Бутакаев и Буланцев необоснованно премировали на 3,8 млн рублей подчиненных, которые могли выявить недостоверность документов.

Следствие отметило достаточность доказательственной базы для начала судебного разбирательства.

В ходе предварительного следствия представителями Министерства обороны заявлены гражданские иски о взыскании в качестве возмещения причиненного вреда в солидарном порядке с Батукаева, Буланцевой, Кучиной и Суховеркова свыше 6,3 млн рублей, с Батукаева, Буланцевой и Кучиной — более 8,6 млн рублей, с Батукаева и Буланцевой — 3,8 млн рублей. Для обеспечения этих требований следствие наложило арест на нежилое помещение общей площадью свыше 370 кв. м, а также машино-место на подземной парковке, принадлежащие Батукаеву.

«В ходе предварительного расследования им добровольно возмещено свыше 6,1 млн рублей», — отметили в ведомстве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию