16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
29 января 2019, 19:32 Политика

В Пентагоне заявили об отсутствии российских военных в Венесуэле

Лента новостей

Ведомство поддерживают усилия госдепартамента и минфина по оказанию помощи оппозиции в этой стране

Пентагон не усматривает признаков военного присутствия России и Китая в Венесуэле, невзирая на отдельные утверждения на этот счет в западной печати. Об этом сообщил директор разведывательного управления Министерства обороны США генерал-лейтенант сухопутных войск Роберт Эшли.

«Что касается присутствия на местах, то мы об этом можем поговорить чуть более подробно в закрытом режиме, обмениваясь засекреченной информацией относительно того, какие действия мы видим со стороны России и Китая. Однако по открытым источникам информации пока видно в действительности только громогласную поддержку со стороны Москвы, а также Китая», — сказал Эшли, комментируя ситуацию в Венесуэле на слушаниях в специальном комитете по разведке Сената Конгресса США, передает РИА Новости.

Тем временем и. о. главы Пентагона Патрик Шэнахан заявил, что военные США пристально наблюдают за ситуацией в Венесуэле и поддерживают усилия госдепартамента и минфина по оказанию помощи оппозиции в этой стране. Ранее госдепартамент заявил, что власти США предоставили главе оппозиционного парламента Венесуэлы Хуану Гуайдо доступ к счетам правительства Венесуэлы в американских банках.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию