16+
Воскресенье, 24 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
30 января 2019, 15:54 Общество

Мэр Риги Нил Ушаков задержан по подозрению в коррупции

Лента новостей

Ранее в его доме и рабочем кабинете прошли обыски

Сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Латвии (KNAB) задержали мэра Риги Нила Ушакова, сообщил бывший депутат рижской думы Руслан Панкратов. «KNAB задержал мэра города Риги и сейчас везет его в следственный изолятор», — написал он в Facebook, передает «Коммерсант».

Ранее об обысках в кабинете и доме мэра Риги сообщало местное агентство LETA. По его данным, сотрудников бюро сопровождал секретарь юридического управления рижской думы Янис Лиепиньш. Он отказался от комментариев.

Новостной портал Delfi сообщает, что обыски могут быть связаны с коррупционным скандалом на муниципальном предприятии общественного транспорта Rigas Satiksme. 11 декабря по этому делу уже проходил обыск в городской думе. Предприятие — монополист в сфере общественных перевозок в столице, его курирует мэрия. Ранее высокопоставленные сотрудники предприятия были задержаны по подозрению в коррупции, после чего все пять членов его правления подали в отставку. Вице-мэр Риги Андрис Америкс также ушел со своего поста.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию