16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 72.87 / ₽ 4718
  • RTS1245.10
30 января 2019, 18:08 ОбществоПроисшествия

Обвиняемого в Норвегии в терроризме россиянина обследуют психиатры

Лента новостей

У выходца из Башкирии врачи подозревают шизофрению

Норвежские власти принудительно госпитализировали в психиатрическую больницу россиянина, обвиняемого в нападении на женщину в Осло, которое было расценено как террористическое. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал TV2.

«Я всегда говорил, что он болен, и это только подтверждает мое мнение», — заявил адвокат арестованного Ула Лунде. По его словам, 20-летний выходец из Башкирии был направлен в медицинское учреждение в понедельник, врачи подозревают у россиянина шизофрению.

Полицейская служба безопасности Норвегии совместно с контрразведками других стран устанавливает принадлежность россиянина к какой-либо террористической группировке.

Поводом для обвинения гражданина РФ в терроризме стало то, что он сам расценивал совершенное нападение как теракт. По словам адвоката, он также рассказывал о планах совершить террористические акты в Норвегии и других странах, при этом напомнив о событиях в Париже и Германии, когда экстремисты направляли грузовики в толпу людей.

Позже представитель россиянина рассказал, что арестованный отказался от прежних показаний. Он заявляет, что не планировал совершать террористическую атаку и приехал в Скандинавию как турист. По новой версии, в день совершения преступления — 17 января — он был в неадекватном состоянии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию