16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
30 января 2019, 19:39 ОбществоПроисшествия

Сообщения о минированиях в Твери поступали с зарубежных IP-адресов

Лента новостей

Около 8 тысяч человек были эвакуированы из зданий

Ложные сообщения о минировании 24 административных зданий и социальных учреждений в Твери в среду поступили с зарубежных IP-адресов, заявил губернатор региона Игорь Руденя.

Анонимные сообщения о заложенных взрывных устройствах начали поступать утром 30 января на электронную почту учреждений. Информация не подтвердилась, передает ТАСС.

«Установлено, что анонимные сообщения террористического характера отправлены с зарубежных IP-адресов, в настоящее время они заблокированы уполномоченными органами Тверской области», — сказал Руденя.

По словам губернатора, в течение дня из зданий в общей сложности были эвакуированы около 8 тысяч человек. «В очередной раз мы убедились в том, что ответственность за распространение подобной информации должна быть обязательно», — подчеркнул он.

В среду из-за сообщений о минировании эвакуировали школы, детсады, больницы, торговые центры и здания госучреждений в городах ряда регионов России. В частности, письма с угрозами получили в Рязани, Великом Новгороде, Тамбове, Владимире, Липецке, Мурманске, Архангельске, Астрахани, Пскове и в других городах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию