16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.49 / ₽ 4788
  • RTS1263.97
30 января 2019, 20:35 ОбществоПроисшествия

МИД: освобожденные российские моряки вернулись на родину

Лента новостей

Их состояние оценивается как удовлетворительное

Российские моряки, захваченные пиратами 2 января в Гвинейском заливе, освобождены и уже вернулись в РФ, сообщил в среду МИД России.

«По информации посольства России в Абудже (столица Нигерии), 28 января освобождены российские граждане — члены экипажа контейнеровоза «Манди», захваченные пиратами 2 января в Гвинейском заливе», — говорится на сайте ведомства. В сообщении отмечается, что моряки уже вернулись на родину, передает «Интерфакс».

«Состояние их здоровья удовлетворительное», — информирует МИД. «В Москве выражают признательность всем, кто содействовал освобождению россиян», — подчеркивается в сообщении.

В ночь на 2 января на шедший под флагом Панамы контейнеровоз MSC Mandy, который находился в районе территориальных вод Бенина, напали пираты. На борту судна находились 24 человека, в основном россияне. Шесть из них, в том числе капитан, были захвачены. Позже посольство РФ в Бенине сообщило, что все захваченные — граждане России. Некоторые наблюдатели выдвинули версию, что пиратами, вероятно, были нигерийцы и похищенных россиян следует искать в этой республике.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию