16+
Суббота, 13 июля 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7482
  • RTS1067.47
23 декабря 2009, 09:57

В новогоднюю ночь сочинские отельеры ждут в гости десант российского чиновничества

Лента новостей

Тысяча долларов с человека. Новогодняя ночь в Красной Поляне. Свободных мест в сочинских отелях практически не осталось, бронь предлагают только с 8 января. Местные отельеры и рестораторы ждут в гости десант российского чиновничества. Черноморский курорт

Тысяча долларов с человека. Новогодняя ночь в Красной Поляне. Свободных мест в сочинских отелях практически не осталось, бронь предлагают только с 8 января. Местные отельеры и рестораторы ждут в гости десант российского чиновничества. Черноморский курорт остался одним из немногих мест отдыха для представителей российской власти. Еще в прошлом году Владимир Путин запретил подчиненным посещать Куршевель и решения своего до сих пор не отменил. Кто будет развлекать гостей, и какое меню предлагают на новый год сочинские рестораны, выясняла журналист Бизнес FM Аэлита Курмукова.


Отельеры уже подсчитывают прибыль, свободных номеров на Красной Поляне нет до самого Рождества. Туристов не отпугнула даже выросшая вдвое цена. Делюкс в "Гранд отель Поляна" 31 декабря будет стоить 15 тысяч рублей за сутки, люкс - 24. Можно снять виллу за 45 тысяч на те же сутки. Говорит телефонный оператор "Гранд отель поляна" Алена Паскаль:


"В ресторане "Охотничий зал" будет выступать Дмитрий Маликов. Ведущий - Олег Соловьев, ВИА "Союз" и популярные песни 70-х, 80-х и 90-х годов. Также танцы в стиле "модерн" от балета "Идеал". Европейское меню от шефа. Стоимость - 28 тысяч рублей. В первом корпусе нашего отеля будет звездой вечера Владимир Кузьмин, ведущий - Егор Пирогов с "Рен-ТВ". Русское меню -"Новогоднее изобилие стола". Стоимость - 24 тысячи рублей".


Меню отели пока не раскрывают - хотя известно, что будет каре ягненка, традиционные блины с икрой, и море продукты...
По ценам Сочи в этом году может составить конкуренцию Куршевелю, говорит президент Профессиональной туристской лиги Андрей Игнатьев:


"Кроме Сочи такого другого раскрученного места по горным лыжам у нас в России нет, поэтому все, кто не улетит за границу, наверно, пожелают именно поехать в Красную Поляну. Спрос превысит предложение, поэтому туристов будет много, и цены будут там высокие. Думаю, что, скорее всего, цены будут сравнимы с европейскими, с тем же Куршавелем. Если на европейском курорте тратит человек примерно от 100 долларов в день и больше, то примерно столько же он будет тратить и в Сочи. Поэтому я думаю, что они миллионы заработают в этом сезоне".


Главный подарок для местных жителей и автомобилистов - туннель. Попасть на Красную поляну теперь можно будет без пробок, говорит житель Сочи Тамерлан Битаров:


"Красная поляна вся в стройках, вся в инвентаре в этом. Самое главное событие - это то, что 24 числа открывается туннель. Это первый туннель на пути к Красной поляне, он будет связывать въезд в Сочи от поста ГАИ и выводить на прямую, на объездную дорогу, в сторону Адлера. Он сильно разгрузит Сочи. Непосредственно машины, въезжающие в город, не будут попадать в город, они будут входить в этот туннель и выходить на объездную дорогу. И стройка и жизнь города не смешивались, и город не загрязнён стройкой олимпийской, поэтому настроение у всех хорошее, приподнятое. Суета в городе уже, предновогодняя, чувствуется".


Что касается подъемников - отели предлагают скидки - можно взять абонемент на все три сразу. Билет обойдется в полторы тысячи рублей в сутки, плюс экипировка, если нет своей, а это еще минимум тысяча рублей в день.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию