16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 72.82 / ₽ 4715
  • RTS1246.28
31 января 2019, 20:04 Политика

Арашукова лишат полномочий сенатора при выявлении у него вида на жительство в ОАЭ

Лента новостей

Данный вопрос находится в компетенции комиссии СФ по контролю за достоверностью сведений, предоставляемых сенаторами

Рауфа Арашукова лишат полномочий сенатора при выявлении у него вида на жительства в Объединенных Арабских Эмиратах. Об этом «Интерфаксу» сообщили в комитете Совета Федерации по регламенту.

Там отметили, что в соответствии с законом члены парламентов не могут иметь вид на жительство в иностранном государстве. Данный вопрос находится в компетенции комиссии СФ по контролю за достоверностью сведений, предоставляемых сенаторами.

Накануне следователь в Басманном суде, где рассматривался вопрос об аресте Арашукова, заявил, что следствием получены достаточные данные о том, что он может скрыться, так как у него есть вид на жительство в ОАЭ. Сенатору предъявлено обвинение в участии в преступном сообществе, двух эпизодах организации убийства по предварительному сговору из корыстных побуждений и давлении на свидетеля. Арашуков был задержан в среду, 30 января, в ходе пленарного заседания Совета Федерации после выступления генпрокурора Юрия Чайки с представлением о даче согласия на снятие с сенатора неприкосновенности и взятие его под стражу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию