16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 66.90 / ₽ 4385
  • RTS1188.60
1 февраля 2019, 14:24 Право

Следствие просит арестовать седьмого фигуранта дела о преступном сообществе в СКФО

Лента новостей

Это исполнительный директор АО «Ессентукигоргаз», директор филиала компании «Газпром межрегионгаз Ставрополь» в Ессентуках Алан Кятов

Следственный комитет России ходатайствует об аресте исполнительного директора АО «Ессентукигоргаз», директора филиала ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» в городе Ессентуки Алана Кятова в рамках дела преступного сообщества (ОПС), которое похищало газ на Северном Кавказе.

Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева. «Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 210 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (участие в преступном сообществе и мошенничество в особо крупном размере)», — сказала она. По словам Царевой, рассмотрение данного ходатайства СКР назначено на 15:00.

Накануне суд санкционировал арест предполагаемого создателя и лидера преступного сообщества Рауля Арашукова (отца сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова), который, по версии следствия, назначал на руководящие посты в газовой отрасли КЧР и соседних регионов своих родственников.

По данным следствия, ОПС существовало с 2002 года на территории Северо-Кавказского федерального округа, похитив за это время у «Газпрома» природный газ на сумму 31 млрд рублей.

Также 31 января суд отправил в СИЗО его предполагаемых соучастников, четверых руководителей предприятий газовой отрасли Северо-Кавказского федерального округа: Гузера Хашукаева, Николая Романова, Игоря Травинова и племянника Рауля Арашукова Руслана Арашукова.

30 января по решению суда был заключен в СИЗО член Совета Федерации от КЧР Рауф Арашуков. Следствие считает его заказчиком двух убийств деятелей Карачаево-Черкесии в 2010 году. Также ему предъявлено обвинение в давлении на свидетеля и участии в ОПС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию