16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
1 февраля 2019, 15:20 ОбществоПроисшествия

ФСИН проверит саратовскую колонию после бунта заключенных

Лента новостей

В результате конфликта, в котором участвовали около 200 заключенных, повреждено имущество

Группа сотрудников центрального аппарата Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) командирована в саратовскую колонию для проверки причин массового конфликта между осужденными, сообщили в пресс-бюро регионального управления ФСИН.

«В учреждение направлена комиссия из числа уполномоченных сотрудников центрального аппарата ФСИН России», — говорится в сообщении пресс-бюро, поступившем в пятницу в «Интерфакс».

В нем отмечается, что в настоящее время «колония функционирует в штатном режиме, ситуация взята под контроль, назначена служебная проверка».

Ранее в пресс-бюро сообщили, что в колонии особого режима, где содержатся около 800 особо опасных рецидивистов (из них более 100 человек осуждены за убийства, 14 — за педофилию, остальные — за другие особо тяжкие преступления), часть осужденных повредила мебель и другое имущество в результате личного конфликта.

Бунт устроили около 200 заключенных. По данным ФСИН, большинство осужденных не поддержали акцию неповиновения.

Около 30 осужденных участвовали в драке, из них 12 человек получили незначительные травмы, сообщил РИА Новости председатель Общественной наблюдательной комиссии области Владимир Незнамов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию