16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.29 / ₽ 4394
  • RTS1177.04
2 февраля 2019, 06:31 Компании

Минводу «Ессентуки» не смогут выпускать 19 компаний

Лента новостей

Права на использование этого наименования отозвал Роспатент в связи с тем, что эти компании утратили доступ к источнику

Роспатент лишил 19 компаний права на использование наименования минеральной воды «Ессентуки», которые не имеют доступа к месторождению, сообщает компания «Кавминкурортресурсы».

«Свидетельства на наименование места происхождения товара (НМПТ) «Ессентуки № 4» и «Ессентуки № 17» отозвали у всех заводов розлива, которые не имеют доступа к минеральной воде Ессентукского месторождения», — говорится в сообщении, которое цитирует ТАСС.

Как отмечается в релизе, Роспатент принял решения в отношении ряда производителей минеральной воды, в том числе крупных действующих компаний: ООО «УЗРМВ «Аква-Вайт», ЗАО «Водная компания «Старый источник», ООО «Объединенная водная компания», ООО «Ессентукские минеральные воды +», ООО «Элита-Минерал групп».

«Данные заводы розлива утратили доступ к минеральной воде Ессентукского месторождения, однако продолжали владеть свидетельствами об исключительном праве на НМПТ «Ессентуки № 4» и «Ессентуки № 17», которые выдавались Роспатентом сроком на десять лет. Это способствовало появлению на рынке контрафактной продукции», — добавлено в сообщении.

Компания «Кавминкурортресурсы» в очередной раз призвала ретейлеров к бдительности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию