16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
4 февраля 2019, 12:00 Компании

В России появилась площадка для торговли подержанным ИТ- и телеком-оборудованием

Лента новостей

Она работает по принципу аукциона

Фото: Bigstockphoto

МТС объявила о запуске электронной торговой площадки «МТС Торги», на которой российские юрлица и ИП смогут продать свое подержанное оборудование.

Сейчас сервис представлен лотами с объектами недвижимости, ИТ- и технологическим оборудованием, металлопрокатом, автомобилями, бытовой техникой, мебелью и другими категориями товаров. Площадка работает на основе английского (цена на повышение) и голландского (цена на понижение) аукционов. Участники могут заказать персональных менеджеров, которые сопровождают сделки.

«Запуск сервиса — очередной шаг по диверсификации деятельности компании», — пояснил вице-президент МТС по закупкам и административным вопросам Алексей Горячкин.

По его словам, оператор планирует превратить электронную торговую площадку в специализированный маркетплейс федерального масштаба для продажи широкой номенклатуры товаров, преимущественно телеком- и ИТ-оборудования.

Тестирование «МТС Торги» началось год назад. За этот год выручка от продаж на площадке составила 600 млн рублей, уточняют в МТС. В 2019 году оператор рассчитывает, что оборот сервиса составит около 1 млрд рублей.

«Одно из основных преимуществ сервиса — возможность продажи неиспользуемых или подлежащих списанию товаров, которые числятся на балансе крупных ИТ-, телекоммуникационных, финансовых и промышленных компаний. Основная проблема, с которой сталкиваются наши клиенты, — даже не сама продажа ненужного оборудования, а ценообразование и оформление сопутствующих процедур. Всю эту работу специалисты МТС готовы взять на себя», — комментирует Горячкин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию