16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.49 / ₽ 4788
  • RTS1263.97
1 февраля 2019, 21:20 Общество

В Москве арестован популяризатор схем уклонения от налогов

Лента новостей

Налогового оптимизатора Евгения Сивкова подозревают в мошенничестве

Тверской районный суд Москвы вынес в пятницу постановление о заключении под стражу Евгения Сивкова до 4 марта 2019 года. Об этом сообщил ТАСС источник в суде.

Евгений Сивков известен как популяризатор схем уклонения от уплаты налогов. В конце марта 2018 года он был исключен из ассоциации аудиторов «Содружество», где был консультантом, за пропаганду неуплаты налогов. В декабре 2018 года против Сивкова было возбуждено уголовное дело.

«При вынесении постановления об избрании меры пресечения суд учел, что подозреваемый не проживает по адресу регистрации, а на момент задержания у него обнаружены загранпаспорт и билеты за границу. В постановлении суда отмечено, что Сивков может скрыться от органов следствия и суда, оказать давление на потерпевших и свидетелей, скрыть доказательства и помешать расследованию», — сообщил собеседник агентства.

В апреле 2018 года Хамовнический суд Москвы включил сайты с размещенной Сивковым информацией в черный список Роскомнадзора, а в мае Арбитражный суд Москвы запретил ему заниматься предпринимательской деятельностью, работать на госслужбе и возглавлять коммерческие структуры на протяжении двух лет.

Ранее Сивков выступал от имени учрежденной им Партии налогоплательщиков России, которая в декабре 2017 года была ликвидирована решением Верховного суда за нарушение закона о политических партиях.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию