16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
2 февраля 2019, 17:40 Общество

Активистку «Открытой России» Шевченко отпустят на похороны дочери

Лента новостей

Анастасия Шевченко находится под домашним арестом по делу о «деятельности нежелательной организации», что стало первым таким случаем в России

Следствие отпустит из-под домашнего ареста активистку «Открытой России» Анастасию Шевченко на похороны дочери, которые пройдут в понедельник в Ростове-на-Дону, сообщил «Интерфаксу» ее адвокат Сергей Ковалевич.

«Здесь следствие действует по-человечески и входит в положение. Поэтому, как и в случае с больницей, Анастасию отпустят на похороны», — сказал он.

Старшая дочь активистки «Открытой России» Шевченко, которая ранее была госпитализирована в критическом состоянии, скончалась в реанимации 31 января. В среду вечером следователь дал Шевченко разрешение посетить дочь, и она успела увидеться с ребенком перед его смертью. Девочка была госпитализирована днем 30 января из интерната для детей с особенностями развития с обструктивным бронхитом в критическом состоянии.

21 января в отношении члена совета движения «Открытая Россия» Анастасии Шевченко было заведено уголовное дело по статье 284.1 УК РФ (деятельность нежелательной организации), что стало первым случаем уголовного преследования по этой статье в России. В тот же день в рамках дела прошел обыск у восьми активистов движения в трех городах страны: Ростове-на-Дону, Казани и Ульяновске. Суд в Ростове-на-Дону отправил Шевченко под домашний арест.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию