16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
2 февраля 2019, 20:40 ОбществоПроисшествия

Ликвидирована угроза наводнения из-за перекрытия реки Буреи

Лента новостей

Военные подорвали завал скальных пород, и Бурейская ГЭС вышла на штатный режим работы

Военные ликвидировали угрозу затопления населенных пунктов, вызванную перекрытием реки Буреи в Хабаровском крае, сообщили в субботу «Интерфаксу» в Минобороны РФ.

В настоящее время военные занимаются расширением протоки в завале скальных пород на реке. Высвобожденный после подрывов грунт и порода течением уносится в Бурейское водохранилище.

«Сегодня уже длина протоки в месте обвала горных пород составляет около 200 метров и шириной 35 метров, глубина около 19-20 метров. Пропускная способность проделанной протоки составляет около 600 кубометров в секунду, что позволило поднять уровень воды в водохранилище», — отметили в министерстве.

В свою очередь в руководстве Бурейской ГЭС сообщили, что протока, пробитая военными, позволила электростанции выйти на штатный режим работы.

Обрушение скальных пород в реку Бурею произошло 11 декабря 2018 года. Президент России Владимир Путин поручил задействовать силы и средства Минобороны для расчистки русла и проведения буровзрывных работ в целях восстановления нормального гидрологического режима Бурейского водохранилища.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию