16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.44 / ₽ 4369
  • RTS1173.64
2 февраля 2019, 19:10 Политика

Медведев пообещал найти средства для разработки новых типов вооружения

Лента новостей

В своем «Твиттере» премьер-министр РФ написал, что выход США из ДРСМД не останется без эффективного ответа

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) не останется без ответа. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Односторонний, ничем не спровоцированный выход США из Договора о РСМД ухудшает ситуацию в сфере международной безопасности и стратегической стабильности. Это не останется без эффективного ответа», — написал Медведев в субботу в своем «Твиттере».

«С учетом выхода США из ДРСМД и объявленных президентом России ответных шагов правительство РФ предусмотрит необходимые средства и механизмы для финансирования НИОКР (научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ) и разработки новых типов вооружения», — подчеркнул премьер.

В минувшую пятницу администрация США объявила, что приостанавливает участие в ДРСМД 2 февраля, а через шесть месяцев выйдет из договора, если Россия не вернется к его соблюдению.

В субботу президент РФ Владимир Путин заявил, что ответ России на выход США из ДРСМД будет зеркальным, Москва также приостанавливает участие в договоре и начинает НИОКР по созданию новых видов ракет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию