16+
Воскресенье, 24 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
3 февраля 2019, 06:30 Политика

Депутат от ЛДПР предложил конфискацию ТС за нарушение границ РФ

Лента новостей

В законопроекте говорится об изъятии любого транспорта, который используется для незаконного пересечения границы Российской Федерации, а также об уголовной ответственности

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин (ЛДПР) предложил применять конфискацию имущества как меру уголовно-правового характера в случае незаконного пересечения границы России. Также он предлагает применять лишение свободы до десяти лет. Законопроект будет внесен в Госдуму в течение месяца, сообщил РИА Новости автор инициативы.

В документе сказано, что все, что используется для незаконного пересечения границы Российской Федерации, — самоходные средства, суда, летательные объекты — должно изыматься в собственность государства. Парламентарий добавил, что такая мера наказания будет распространяться как на военных, так и на гражданских лиц. Проект направлен на заключение в Верховный суд России и правительство для последующего внесения в Госдуму.

Сейчас статья 322 УК РФ «Незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации» предусматривает максимальное наказание в виде шести лет заключения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию