16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
4 февраля 2019, 18:18 Компании

Ozon отменил бесплатную доставку товаров

Лента новостей

Онлайн-ритейлер ввел подписку на эту услугу

Обновлено в 19:48

Онлайн-ритейлер Ozon с 4 февраля отменил бесплатную доставку товаров и ввел подписку на эту услугу, пишут «Ведомости».

Бесплатная доставка на Ozon была доступна для предоплаченных покупок в постаматы самой компании. При этом платная доставка в партнерские постаматы стоила 99 рублей. Теперь самовывоз стоит 299 рублей, а стоимость курьерской доставки выросла до 399 рублей.

Появилась также «подписка» для доставки (Ozon.Premium), стоимость которой составляет 1599 рублей на полгода. Эта опция позволит бесплатно доставлять товары для заказов от 2999 рублей. Для доставки более дешевых покупок при оформлении «подписки» будет действовать скидка в 30%.

Представитель Ozon пояснил, что ранее часть расходов ретейлера была заложена в цену товаров. Теперь же клиенты видят ее стоимость отдельно. То есть, доставка не стала дороже, а цены стали ниже. «Большинство интернет-магазинов закладывает свои расходы в стоимость товара, и OZON раньше не был исключением, — пояснил генеральный директор компании Александр Шульгин. — Мы экспериментировали с разными подходами, в том числе с бесплатной доставкой, но пришли к выводу, что самым справедливым для клиента будет работа по другой модели. OZON сам товары не производит, наша компания — синтез IT и логистических технологий, это платформа, которая соединяет поставщиков и покупателей и создает сервисы для них. Поэтому наша задача — обеспечить максимально низкие цены на товары, не закладывая в их стоимость свои расходы. А вот доставка при таком подходе тарифицируется отдельно, и это честно, поскольку интернет-площадка собирает заказы, обрабатывает их и доставляет конечному клиенту».

За первые четыре часа после перехода на новую модель число заказов на OZON выросло на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлой недели, отметили в компании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию