16+
Воскресенье, 24 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
4 февраля 2019, 23:32 ОбществоПроисшествия

Эвакуаторщики важнее скорой: в МАДИ встали на сторону своих сотрудников

Лента новостей

В соцсетях обсуждают видео, на котором инспекторы не пропускали машину скорой помощи с включенным спецсигналом, пока не погрузили на эвакуатор неправильно припаркованный автомобиль

Фото: depositphotos.com

В центре Москвы в Среднем Кондратьевском переулке инспекторы МАДИ не дали проехать машине скорой помощи со спецсигналом. В результате медработникам пришлось дожидаться, пока эвакуаторщики погрузят неправильно припаркованный автомобиль и уедут.

Хотя на видео, которое распространяют в соцсетях «Синие ведерки», видно, что очевидцы инцидента просят сотрудника МАДИ пропустить скорую, но инспектор отвечает отказом.

Автор видео утверждает, что машина скорой помощи перевозила человека, которому требовалась срочная госпитализация. Как можно быстрее отогнать эвакуатор, по его словам, просили и сами медики.

В свою очередь, руководство дорожной инспекции нарушений в действиях своих сотрудников не выявило.

Ольга Дыгало пресс-секретарь МАДИ «Спецсигнал скорой был включен уже после того, как она подъехала на место задержания. При этом неправильно припаркованный автомобиль был уже прикреплен к эвакуатору. Если бы сотрудники начали откреплять его и перемещать эвакуатор, это заняло бы намного больше времени. Поэтому инспектор постарался максимально ускорить процесс погрузки неправильно припаркованного автомобиля. Весь процесс занял не более трех минут».

Объяснения МАДИ многих автолюбителей не устроило. Они сомневаются в том, что процесс погрузки автомобиля на платформу эвакуатора занял меньше времени, чем если бы от него просто открепили тросы, ведь к моменту приезда скорой машину еще не начали поднимать. Инспекторы МАДИ поступили противозаконно и неэтично, считает вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин:

Антон Шапарин вице-президент Национального автомобильного союза «Поведение сотрудников МАДИ в данной ситуации надо трактовать как и нарушение правил дорожного движения, и нарушение правил человеческого общежития, и нарушение правил этики, и, может быть, нарушение других норм законодательства. Безусловно, оно должно караться как сотрудниками, так и общественным презрением, потому что скорая, которая включила спецсигнал и сирену, имеет абсолютный приоритет. Это знают во всем мире, но не знают инспекторы МАДИ, которые руководствуются одним-единственным показателем — планом по выполнению эвакуации, соответственно, ключевая для них история — это сбор денег. Других целей в данном случае нет».

МАДИ нередко вызывает критику у московских автомобилистов. В частности, в конце января служба выписала штраф в 3 тысячи рублей водителю Volkswagen Арсену Мирабяну за то, что он нарушил правила парковки, при этом автомобилист в тот момент двигался в пробке. Позднее в МАДИ признали ошибку и аннулировали штраф.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию