16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.15 / ₽ 4359
  • RTS1173.64
5 февраля 2019, 21:31 Политика

Глава СЕНТКОМ: США хотят, чтобы страны Центральной Азии отказались от военных закупок в России

Лента новостей

Глава Центрального командования ВС страны в то же время отметил, что «более высокие цены на американские системы будут и дальше представлять проблему для таких стран, как, например, Казахстан»

Соединенные Штаты стремятся к тому, чтобы страны Центральной Азии отказывались от военных закупок из России и переключались на контракты с США. Об этом заявил во вторник в письменном вступительном слове к слушаниям в комитете по делам Вооруженных сил Сената Конгресса США глава Центрального командования ВС США (СЕНТКОМ) генерал Джозеф Вотел, передает ТАСС.

«Мы стремимся увести страны Центральной Азии в сторону от военных закупок из России, однако более высокие цены на американские системы будут и дальше представлять проблему для таких стран, как, например, Казахстан», — сказал он.

«Узбекистан выразил интерес в диверсификации своих военных поставок и предоставил список американских систем и оборудования, в покупке которых они заинтересованы. Такая заинтересованность представляет уникальную возможность увести Узбекистан в сторону от военных закупок из России и углубить наши отношения», — сообщил Вотел.

«Мы продолжаем выстраивать отношения в военной сфере с Таджикистаном, несмотря на то, что Москва усиливает свое влияние и наращивает военное присутствие на базе в окрестностях столицы страны», — заявил также генерал.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию