16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 72.88 / ₽ 4720
  • RTS1245.32
6 февраля 2019, 06:45 Политика

Греция хочет участвовать в «Турецком потоке»

Лента новостей

Премьер-министр Ципрас заявил, что страна вышла из многолетнего кризиса и хочет расширить сотрудничество с Турцией

Греческий премьер Алексис Ципрас заявил, что страна хотела бы принять участие в реализации «Турецкого потока». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на греческие СМИ.

Такое заявление премьер-министр сделал после встречи с турецким президентом Тайипом Эрдоганом. По словам Ципраса, страны должны сотрудничать в области энергетики, которая не должна становиться причиной региональных столкновений.

«Мы говорили о том, что энергетика должна стать мостом сотрудничества, а не препятствием, не поводом для столкновений в регионе. И мы уже сотрудничаем в таких важных энергетических проектах, как Трансадриатический трубопровод, мы хотели бы иметь более широкое сотрудничество в «Турецком потоке», — сказал Ципрас.

Премьер сообщил, что стороны договорились работать над тем, чтобы к лету открыть морское сообщение между Измиром и Салониками. По словам Ципраса, он также договорился с Эрдоганом приступить к «организации нового бизнес-форума, который позволит показать возможности, открывающиеся для сотрудничества, особенно сейчас, когда Греция вышла из кризиса, который терзал ее в течение многих лет».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию