16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
6 февраля 2019, 09:05 Политика

Британские министры тайно обсудили план отсрочки Brexit

Лента новостей

Члены кабинета хотят отложить выход Великобритании из Евросоюза на восемь недель

Члены британского правительства тайно обсудили план отсрочки даты выхода Соединенного Королевства из Евросоюза на восемь недель — до 24 мая. Об этом сообщило издание Daily Telegraph. По ее данным, министры рассчитывают согласовать с ЕС данный шаг, если Палата общин британского парламента в итоге поддержит соглашение об условиях Brexit. Таким образом, в течение этого периода, который должен будет продлиться до 24 мая, Великобритания продолжит оставаться членом ЕС на текущих условиях.

Лидер Палаты общин (де-факто представитель правительства в парламенте) Андреа Лидсом ранее заявила, что продление на несколько недель сроков Brexit было бы целесообразным решением, если обеспечило бы принятие законодательства о Brexit в британском парламенте. Однако затем она добавила, что не имела в виду обязательно продление действия статьи 50 Лиссабонского договора о Европейском союзе, которая устанавливает регламент и сроки выхода Соединенного Королевства из ЕС, напоминает ТАСС.

Премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй считает отсрочку Brexit недопустимой и обещает, что выход страны из ЕС состоится 29 марта.

Референдум по вопросу о дальнейшем членстве Соединенного Королевства в Евросоюзе состоялся 23 июня 2016 года. Победу на нем с результатом 51,9% одержали сторонники Brexit.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию