16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 67.02 / ₽ 4384
  • RTS1198.40
6 февраля 2019, 07:35 ОбществоПроисшествия

Начальник отдела центральной таможни задержан за взятку

Лента новостей

По данным следствия, он получил от представителя коммерческой организации 347 тысяч рублей за уменьшение штрафных санкций и отсутствие проверок

Начальник отдела по борьбе с экономическими преступлениями центральной оперативной таможни задержан по подозрению в получении взятки в Москве. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

«Во вторник задержан начальник отдела по борьбе с экономическими преступлениями центральной оперативной таможни. Он подозревается в получении взятки», — сказал собеседник агентства.

По его словам, возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК РФ («Получение взятки»).

Представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте (ММСУТ) СК России Лариса Марковец подтвердила ТАСС, что начальник отдела по борьбе с экономическими преступлениями центральной оперативной таможни задержан сотрудниками СК и ФСБ. По версии следствия, он получил от представителя коммерческой организации по импорту товаров взятку в 347 тысяч рублей за уменьшение штрафных санкций в рамках возбужденного административного производства в отношении компании. «В отношении подозреваемого решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу», — сообщила Марковец.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию