16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.49 / ₽ 4788
  • RTS1263.97
6 февраля 2019, 13:02 Политика

Минобороны сообщило об успешном испытании ракеты «Ярс»

Лента новостей

Запущенная с Плесецка межконтинентальная баллистическая ракета РС-24 доставила учебные боевые блоки у цели на полигоне Кура на Камчатке

Успешный пуск межконтинентальной баллистической ракеты РС-24 «Ярс» проведен с космодрома Плесецк в Архангельской области, учебные боевые блоки прибыли в заданный район на полигоне Кура на полуострове Камчатка. Об этом сообщили в Минобороны России, передает ТАСС.

«6 февраля в 11 часов 31 минуту по московскому времени на государственном испытательном космодроме Плесецк проведен учебно-боевой пуск твердотопливной межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) «Ярс» мобильного базирования, оснащенной разделяющейся головной частью. Учебные боевые блоки прибыли в заданный район на полигоне Кура на полуострове Камчатка. Задачи выполнены в полном объеме», — сказали в Минобороны.

«Целью пуска являлось подтверждение тактико-технических и летных характеристик перспективного ракетного комплекса», — подчеркнули в военном ведомстве.

PC-24 «Ярс» — российский стратегический ракетный комплекс с твердотопливной межконтинентальной баллистической ракетой мобильного и шахтного базирования с разделяющейся головной частью. Разработан Московским институтом теплотехники под руководством академика РАН Юрия Соломонова. Является модификацией ракеты комплекса «Тополь-М».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию