16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
6 февраля 2019, 22:53 Общество

Почему в Москве закрывается офис Службы гражданства и иммиграции США?

Лента новостей

Заявленная причина — существенное снижение его загрузки. Согласны ли с этим эксперты и связано ли решение с политикой?

Фото: depositphotos.com

Служба гражданства и иммиграции США закрывает свой офис в Москве. Решение связано с существенным снижением его загрузки. Принимать заявления от желающих иммигрировать в США офис будет вплоть до 28 февраля.

О возможных причинах закрытия офиса этой службы в Москве рассказал глава адвокатской компании «Трещев и партнеры», полномочный представитель Адвокатской палаты Европейского союза в России Александр Трещев:

Александр ТрещевАлександр Трещев полномочный представитель Адвокатской палаты ЕС в России «Я думаю, что это не столько вопрос снижения нагрузки, сколько политическая конфронтация между Госдепом и министерством иностранных дел. Я не хочу сказать, что это проблема Америки и России — скорее, между ведомствами, и они решили вынести этот офис за пределы СНГ в Афины, где беспристрастно, независимо, без всякого давления будут решать свои профессиональные вопросы. Поскольку россияне меньше стали возжелать уезжать в эмиграцию в Америку, офис решили перенести. Честно говоря, я соглашусь с этим доводом, потому что россияне освоили и другие рынки, теперь получать различные визы можно в разных странах, россияне получали иммиграционные визы не только в этой организации в Москве, но и на территории других государств. Американцы упростили, теперь любой иностранец в любой стране может обратиться за решением тех или иных вопросов, в том числе связанных с иммиграцией. И, конечно, политика. Это, наверное, тоже некий ответ, потому что США и Россия удалили своих представителей. Это тоже политический подтекст, и не более того».

Закрытие офиса с политикой никак не связано, считает представитель юридической компании American Corporate Services Григорий Финкельсон:

Григорий Финкельсон представитель юридической компании American Corporate Services «У нас не было необходимости связываться с офисом USCIS в Москве, потому что мы все кейсы наших клиентов оформляем прямо на территории США. В основном офис USCIS в Москве занимался такими вещами, как воссоединение семей или оформление документов, дающих право на въезд в Америку, либо отказ от гринкарты, либо для военнослужащих. Действительно, таких кейсов довольно мало, и понятно, почему они закрывают этот офис: скорее всего, он не обеспечен никакой работой».

После закрытия офиса в российской столице часть его функций перейдет посольству США в Москве. Оно будет оказывать ограниченные услуги, в частности, предоставление статуса беженца. Основные же функции закрываемого в столице офиса передадут отделению службы иммиграции США в Афинах. В греческом офисе также будут обслуживать заявителей из Эстонии и стран СНГ, так как эти государства относятся к зоне ответственности московского офиса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию