16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
12 февраля 2019, 21:20 Общество

«Мосэнергосбыт» выставил бизнесмену счет на два миллиона рублей

Лента новостей

Такую сумму энергетики потребовали заплатить из-за сорванной пломбы на счетчике

Московский бизнесмен Михаил Нефедов получил счет на два млн рублей за электричество из-за пропавшей пломбы на электросчетчике. Как он рассказал телеканалу «360», «Мосэнергосбыт» сообщил ему об этом после поверки прибора.

По словам мужчины, он сдает в аренду пространство площадью 120 квадратных метров на первом этаже жилого дома в Юго-Западном округе Москвы. Помещение арендуют под занятия йогой и пилатесом, остальное время оно стоит закрытым. По словам Михаила, потребление энергии у клуба меньше, чем у квартиры. Из-за этого он написал заявление и отказался от излишней мощности и стал платить меньшие авансовые суммы, которые требует «Мосэнергосбыт» от владельцев коммерческих помещений.

В ноябре администратор клуба пустил специалиста для поверки счетчиков, а сам ушел на рабочее место. Что происходило со счетчиком, неизвестно, но после визита электрика Михаил получил штраф два миллиона рублей за то, что «выявлен факт безучетного потребления электрической энергии, выразившийся в отсутствии пломбы». Хозяин помещения заявил, что не присутствовал во время проверки и не проследил за работой мастера, поэтому ручаться за качество его работы не может.

Нефедов обратился напрямую в «Мосэнергосбыт», однако аннулировать долг не удалось. Арендодателю пришлось выплатить 235 тысяч рублей. Как стало известно позже, заявление об отказе от лишней мощности потерялось и вместо старого счетчика был установлен новый. Также стало известно, что в первом варианте акта были допущены грубые нарушения: энергопотребление насчитали за целый год, хотя договор с клиентом был составлен в июле. «Мосэнергосбыт» отправил счет по ошибке, а после вернул его на доработку. В итоге компания начислила Михаилу Нефедову объем электроэнергии, указанный в акте. В организации подтвердили, что он полностью оплатил задолженность.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию