16+
Воскресенье, 24 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
13 февраля 2019, 15:50 Политика

Матвиенко инициировала проверку кандидатов в сенаторы после дела Арашукова

Лента новостей

Глава Совфеда поручила профильному комитету палаты проработать критерии проверок

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в связи с историей с Рауфом Арашуковым поручила профильному комитету верхней палаты подготовить предложения по совершенствованию процедуры проверки кандидатов в сенаторы, передает «Интерфакс».

«Я дала поручение комитету по регламенту подумать, каким образом — официализировать ли итоги проверки, или определить критерии, по которым нужно проверять (кандидатов в сенаторы). Но здесь очень тонкая грань. Мы не можем вмешиваться в личную жизнь», — сказала Матвиенко.

«Такая работа ведется, но мы не будем торопиться, мы ее внимательно продумаем, посоветуемся с коллегами из Государственной думы, потому что это и их в равной мере касается с регионами. И конечно, мы должны быть всегда уверены, что рекомендуемый человек с достойной репутацией, а не иначе», — отметила Матвиенко.

Ранее, 11 февраля Матвиенко заявила, что в верхней палате парламента больше нет сенаторов с сомнительным прошлым. По ее словам, на момент прихода в Совфед у Арашукова не было судимостей, тем не менее «ходили слухи», что он может быть причастен к ряду преступлений.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию