16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
13 февраля 2019, 20:03 Общество

Студент, которого похвалил Маск, оказался не готов к мировой популярности

Лента новостей

«Жигули» модернизатора Сергея Артюшенко, которые так восхитили Илона Маска, сейчас в ГИБДД на экспертизе. Business FM он сказал, что не ожидал такой славы

Сергей Артюшенко.
Сергей Артюшенко. Фото: «ВКонтакте»

Миллиардер-инноватор отреагировал на публикацию в Twitter НТВ забавного ролика, где белая «шестерка» едет по улице задом наперед — у машины багажник и передний капот поменяли местами, а кресло и руль развернули.

Видео изобретения телеканал опубликовал с припиской на английском «Как тебе такое, Илон Маск?». Неожиданно Маск ответил. «Ха-ха, офигенно», — написал он. Причем на русском языке.

Владелец и модернизатор «жигулей» Сергей Артюшенко признался Business FM, что не ожидал такой славы:

— Я подозревал, что где-нибудь в местных пабликах в интернете будет обо мне известно, там, в городе максимум, ну ладно, там, в Ставропольском крае, но в России — это уже действительно был крайний случай. Но на весь мир популярность получить — это, по-моему, уже перебор.

— Про машину: как давно решили такой фокус придумать и сколько на это средств ушло?

— Купил я ее за 16 тысяч, собственно говоря, для этого проекта. Вложил рублей 200-300 от силы на расходные материалы, и в принципе все делал сам. Друзья приезжали помогать переворачивать и как-то иначе поддерживать, все остальные работы... никому не платил. Бюджет проекта около 16 тысяч. По времени — два вечера. Я ее, даже так скажу, за один вечер она вырезалась и поднялась, за второй вечер она перевернулась, сварилась и выехала. А уже третий день я занимался остальными работами по мелочам: сиденья устанавливал, глушитель переваривал и так далее.

— Я так понимаю, что ГИБДД к этому отнеслось скептически. Что говорят они?

— Тоже понимают, что эта ситуация довольно-таки нестандартная, реакция, естественно, будет соответствующая. Но пока машина у них, они проводят там какие-то экспертизы. Мне пока неизвестно, меня туда не пускают. Изначально планировалось поудивлять народ по городу, ну и это был максимум. А прямо получить мировую известность, этого не было в планах. Что-то пошло не по плану.

— Девушки не просят покататься?

— Нет, не просят. Не на чем пока, машину забрали.

— Ну а если Маск вам сам предложит приехать и что-нибудь эдакое изобразить у себя в компании?

— Я думаю, что-нибудь мы придумаем по любому, какая-нибудь идея да будет.

Ажиотаж вокруг ролика с «жигулями» задом наперед подогрело еще и то, что бывшая девушка Маска, канадская певица Граймс опубликовала в сети видео, на котором поет на русском языке песню Янки Дягилевой «Печаль моя светла». В песне, кстати, есть ненормативная лексика, однако певица заменила мат на цензурные выражения. Граймс родилась в Канаде, но детство провела с бабушкой-украинкой и часто слышала русскую речь.

Неожиданный переход Маска и его бывшей девушки на русский вызвал массу шуток пользователей: «Граймс поет на русском, Маск пишет в Twitter по-русски. Что вообще у них там происходит? Как их настоящие фамилии?», «Агент Маск жестко палится», «Скоро паспорт наш попросят!».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию