16+
Воскресенье, 24 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
13 февраля 2019, 22:20 Финансы

«Опора России»: налоговый режим для самозанятых нужно вводить по всей стране

Лента новостей

Лидер общественной организации Александр Калинин предлагает ввести этот спецрежим с 2020 года

Общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России» предложила с начала 2020 года ввести специальный налоговый режим для самозанятых граждан во всех регионах России. Об этом 13 февраля заявил глава организации Александр Калинин на Дне молодежного предпринимательства, проходящего в Сочи в рамках Российского инвестиционного форума, сообщают «Известия».

Он отметил, что с начала 2019 года в качества самозанятых граждан зарегистрировались уже более 20 тысяч человек, при этом большинство из них оказывают бытовые услуги. По словам Калинина, «это успех, безусловно». Тем не менее, глава «Опоры России» назвал такой показатель «низко висящими плодами», поскольку те, кто зарегистрировались, знали о такой возможности и сами хотели это сделать.

«Дальше сложнее будет такой ритм держать. Вот мы предлагаем режим сделать с 1 января 2020 года на все регионы», — пояснил Калинин.

С 1 января 2019 года в Москве, Московской и Калужской областях, а также Республике Татарстан действует налоговый режим для самозанятых «Налог на профессиональный доход». Соответствующий закон был подписан президентом России Владимиром Путиным 28 ноября 2018 года. По новым правилам, самозанятые граждане обязаны платить налог в 4% при оказании услуг физическому лицу. При сотрудничестве с юридическим лицом налоговая ставка составляет 6% от суммы дохода.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию