16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 66.94 / ₽ 4389
  • RTS1188.60
14 февраля 2019, 13:09 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Песков о санкциях США: «Теоретически всегда надо надеяться на лучшее, но готовиться к худшему»

Лента новостей

«Надеяться на улучшение наших двусторонних отношений, хотя бы на устойчивую ремиссию этой болезни, русофобии, в данный момент не приходится», — заявил он

Дмитрий Песков.
Дмитрий Песков. Фото: Игорь Иванко/АГН «Москва»

«Резистентность» к санкциям выработана, «захеджироваться» от нападок готовы: в Кремле прокомментировали внесенный в Конгресс США законопроект о так называемых адских санкциях, подразумевающий широкие секторальные меры в отношении России.

Отвечая на вопрос Business FM, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков посоветовал россиянам надеяться на лучшее, но готовиться к худшему. Однако, по его словам, российская экономика в условиях санкций научилась не только сохранять стабильность, но и расти.

— Мы хотели по поводу санкций спросить: как в Кремле оценивают эту угрозу, если можно так назвать, к чему нам все-таки готовиться?

— Конечно, теоретически всегда надо надеяться на лучшее, но готовиться к худшему. Но данный случай — случай настроения, наверное. Надеяться на улучшение наших двусторонних отношений, хотя бы на устойчивую ремиссию этой болезни, русофобии, в данный момент не приходится.

— Каков вообще негативный эффект для российской экономики

— Мы неоднократно говорили, что наша экономика давно живет под теми или иными санкциями, она научилась сохранять макроэкономическую стабильность в условиях этих санкций и обеспечивать рост в целом ряде областей, несмотря на подобные несправедливые ограничительные меры. Поэтому определенная резистентность у нашей экономики уже возникла — первое. Второе: конечно, правительством уже разработан и принят ряд эффективных мер, чтобы захеджироваться от таких рэкетирских возможных нападок.

Аналогично оптимистичные комментарии звучат в правительстве и Центробанке — притом что рубль на новостях о законопроекте упал, как и рынок акций.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию