16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
14 февраля 2019, 16:04 ОбществоПроисшествия

Экс-топ-менеджер РКЦ «Прогресс» задержан по подозрению в мошенничестве

Лента новостей

Константину Наумову грозит до десяти лет колонии

Бывший первый заместитель гендиректора Ракетно-космического центра (РКЦ) «Прогресс» Константин Наумов задержан по подозрению в мошенничестве, сообщила в четверг РИА Новости представитель Самарского районного суда. По ее словам, в суд поступило ходатайство о его аресте на два месяца.

Бывшему топ-менеджеру грозит до десяти лет колонии. Фабула дела пока неизвестна.

В УФСБ по Самарской области задержание Наумова не комментируют. РКЦ «Прогресс» — ведущее российское предприятие и один из мировых лидеров в области создания и эксплуатации ракет-носителей и космических аппаратов.

В настоящее время суд в Самаре рассматривает уголовное дело в отношении главного инженера РКЦ «Прогресс» Сергея Тюлевина и начальника управления финансов Светланы Кирилиной, которых обвиняют в нецелевом расходовании бюджетных средств и злоупотреблениях.

По версии следствия, Тюлевин и Кирилина включили в проект реконструкции производственной базы завода для серийного выпуска ракеты-носителя «Союз-2» не предусмотренное проектной документацией оборудование по завышенной стоимости. Ущерб «Роскосмосу», по данным СК РФ, составил около 532 млн рублей.

Кроме того, СУСК по Самарской области продолжает расследование в отношении бывшего гендиректора РКЦ «Прогресс» Александра Кирилина о злоупотреблении полномочиями. По версии следствия, в 2012-2016 годах он заключил договор на поставку гидравлического вытяжного пресса по завышенной стоимости, в результате чего завод переплатил поставщику более 2 млн евро.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию