16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
14 февраля 2019, 18:25 Общество

В аэропорту «Внуково» при буксировке столкнулись два самолета

Лента новостей

Пассажирский Boeing-747 после посадки задел крылом другой самолет Boeing-767. Лайнеры принадлежат авиакомпаниям «Россия» и Azur

Фото: depositphotos.com

Самолет Boeing-747 с пассажирами на борту после посадки в московском аэропорту «Внуково» задел крылом другой Boeing-767. Как сообщила представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте Лариса Марковец, Boeing-767 авиакомпании Аzur при буксировке зацепил лайнер авиакомпании «Россия».

У одного самолета поврежден правый винглет, у второго — стабилизатор. Следователи проводят проверку по факту ЧП. Новость прокомментировал командир Airbus А320 Андрей Литвинов:

— Очень часто бывает, когда самолеты сталкиваются на земле. Все самолеты застрахованы, так же как и автомобили. Со мной тоже был подобный случай: мы готовились к взлету самолета Airbus А321 в «Шереметьево», в него врезалась проезжающая мимо машина, длина дыры была порядка 4 метров. Вышли, описали, оформили все документы. Приехала бригада, быстро все сделала, самолет начал летать. Это обычное явление, это допускается.

— Во сколько обойдется ремонт при данных повреждениях?

— Самолет — очень дорогая конструкция. Любая, даже маленькая, казалось бы, незначительная деталь, которая должна стоить копейки, обходится в десятки тысяч евро. Спросите пассажира, сколько стоит обычный столик в самолете. Он скажет: 500-1000 евро, на самом деле — 15-30 тысяч евро.

Ранее 6 февраля в аэропорту «Домодедово» самолет при посадке протаранил осветительную мачту. Всему виной стала обледеневшая полоса. Воздушное судно получило повреждения крыла.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию