16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.79 / ₽ 4356
  • RTS1221.13
14 февраля 2019, 20:43 Политика
Актуальная тема: Украинские выборы

Климкин: у марсиан больше шансов наблюдать за выборами на Украине, чем у россиян

Лента новостей

Ранее Верховная рада Украины приняла закон, запрещающий представителям России работать в качестве наблюдателей на президентских выборах

Глава МИД Украины Павел Климкин считает, что у марсиан больше шансов наблюдать за президентскими выборами, нежели у наблюдателей из России. Об этом сообщает РИА Новости.

«Кто-то никак не успокоится относительно российских наблюдателей на президентских выборах в Украине. У марсиан больше шансов понаблюдать за украинскими выборами. Если, конечно, успеют пройти все процедуры и присоединиться к ОБСЕ. Но они точно лучше будут придерживаться ее основополагающих принципов», — написал Климкин в Twitter.

Ранее Верховная рада Украины приняла закон, запрещающий представителям России работать в качестве наблюдателей на выборах на Украине, которые пройдут 31 марта. Директор БДИПЧ ОБСЕ Ингибьёрг Сольрун Гисладоттир заявила, что недопуск граждан России в миссию по наблюдению за выборами президента Украины беспрецедентен и противоречит обязательствам всех государств-участников ОБСЕ.

В Кремле считают недопустимыми ограничения на работу наблюдателей от России на предстоящих президентских выборах на Украине. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, недопуск может понизить уровень легитимности самих выборов.

Очередные президентские выборы пройдут на Украине 31 марта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию