16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
14 февраля 2019, 22:27 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

При взрыве бытового газа в Красноярске погибла женщина

Лента новостей

В результате катастрофы практически разрушена половина трехэтажного дома. Нескольких человек удалось спасти

Вид на трехэтажный одноподъездный жилой дом, где произошел взрыв бытового газа. Красноярск, Россия, 14 февраля 2019 года.
Вид на трехэтажный одноподъездный жилой дом, где произошел взрыв бытового газа. Красноярск, Россия, 14 февраля 2019 года. Фото: Андрей Самсонов/ТАСС

В Красноярске произошел взрыв в жилом доме. ЧП случилось в 21:10 по местному времени. Погибла женщина. Спасены 12 человек, в том числе двое детей. Взрывная волна разнесла шесть квартир на втором и третьем этажах, еще десять квартир имеют повреждения.

Подробности Business FM рассказала корреспондент телеканала «Новости ТВК» Алена Крашенинникова:

Алена Крашенинникова корреспондент телеканала «Новости ТВК» «В доме 30 квартир, все они были у одного собственника, их сдавали в аренду. Сейчас местный комитет будет выяснять, насколько это законно. По предварительной информации, причиной взрыва стал газовый баллон. Хотя дом не газифицирован, очевидцы говорят, что на втором этаже у мужчины имелся газовый баллон. Туда он его привез незаконно, и он его использовал, когда не было света, — подогревал на нем пищу. Кинологи проводят работу, собака среагировала на одну из плит. Возможно, под ней найдут человека. Но пока еще, конечно, эта информация неподтвержденная. Двенадцать человек сейчас эвакуированы, двое из них — дети. Сейчас они в безопасном месте. Половина жителей разместятся в «Роднике», сейчас их размещают еще и в соседнем доме, некоторые поехали к родственникам. Большинство жильцов, которые сейчас сюда подходят, в слезах. Они приезжают с работы, видят, что у них случилось с домом. Многие беспокоятся за животных. И вот здесь маленькое чудо произошло: спасатели достали из-под завалов живую, здоровую собаку. Хозяйка унесла ее с собой... Работу осложняет то, что части дома нет, но есть нависающая крыша, и спасателям очень тяжело работать».

Прокуратура начала проверку по факту произошедшего. Дом был построен в 2013 году и, по некоторым данным, незаконно. Разрешение было получено на частный одноэтажный дом, а возвели трехэтажный.

31 декабря взрыв газа в многоэтажке в Магнитогорске унес жизни 39 человек. 14 января уже этого года газ взорвался в жилом доме в Шахтах в Ростовской области — там погибли пять человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию