16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.63 / ₽ 4353
  • RTS1213.35
15 февраля 2019, 18:53 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Бородай готов мобилизовать донбасских добровольцев в случае необходимости

Лента новостей

В Москве прошел совет СДД с участием помощника президента России Владислава Суркова

Экс-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай готов мобилизовать добровольцев в самые кратчайшие сроки. Об этом он заявил на заседании Совета командиров Союза добровольцев Донбасса, которое прошло в Москве с участием помощника президента РФ Владислава Суркова, сообщила РБК руководитель информационного отдела СДД Мария Коледа.

«От Киева в разгар выборной гонки можно ожидать чего угодно. В случае если ситуация того потребует, мы мобилизуем добровольцев в самые кратчайшие сроки. К этому мы как союз готовы», — привела она слова Бородая. Ныне возглавляющий правление СДД Бородай рассказал, что благодаря помощи союза было вылечено около 800 раненых, еще более 400 человек избежали депортации из России.

«Основной аспект у нас — это социальные проблемы наших добровольцев, — сказал помощник президента РФ Владислав Сурков, обращаясь к участниками встречи. — Такие проблемы всегда существуют, какие-то удается быстро решить, какие-то возникают новые. В той части, в которой мы способны содействовать в решении ваших проблем, еще раз подтверждаю, что мы будем продолжать это делать».

Союз добровольцев Донбасса был создан 27 августа 2015 года. Его ключевыми целями обозначены оформление статуса добровольцев, оказание им социальной поддержки и увековечивание памяти погибших товарищей в различных вооруженных конфликтах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию