16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.44 / ₽ 4341
  • RTS1213.35
15 февраля 2019, 21:25 Политика

Гуайдо назвал выгодными инвестиции России в экономику Венесуэлы

Лента новостей

Лидер венесуэльской оппозиции заявил, что пытается «поддерживать отношения со всеми странами, включая Россию»

Инвестиции России в экономику Венесуэлы выгодны для Боливарианской Республики. Это признал в интервью ТАСС лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо.

23 января Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента страны. Москва не признает его легитимность и поддерживает законно избранного президента Николаса Мадуро.

«Да, в большинстве своем они выгодны, — сказал Гуайдо, отвечая на соответствующий вопрос. — Но я бы скорее задался вопросом, выгодны ли они сегодня России. Очевидно, что нет, и вызвано это кризисом, который мы наблюдаем, гиперинфляцией и резким сокращением добычи нефти».

Лидер оппозиции считает, что правительство Мадуро не уважает частную собственность и не гарантирует сохранность инвестиций. «Все соглашения с иностранными государствами в случае, если они были заключены законным путем, будут уважаться новым правительством, — отметил он. — Нет лучшей инвестиции для соседей Венесуэлы, чем новое правительство, поскольку при нем будет обеспечена юридическая безопасность, будут восстановлены темпы добычи нефти, будет заторможена гиперинфляция».

Касаясь темы возможных контактов с российской стороной, Гуайдо подчеркнул, что пытается «поддерживать отношения со всеми странами, включая Россию».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию