16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
16 февраля 2019, 16:46 Политика

Лавров обвинил США в политической нечистоплотности

Лента новостей

Глава МИД РФ заявил, что Вашингтон дал указание странам НАТО не посещать российский брифинг по ДРСМД и обвинять Россию в сломе договора

Вашингтон дал указание представителям стран НАТО не посещать совместный брифинг МИД и Минобороны РФ по крылатой ракете 9М729, у Москвы нет в этом сомнений. Об этом заявил журналистам министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает ТАСС.

«Мы инициировали показ той самой ракеты, которую американцы считают нарушением договора. Был приказ, у нас нет сомнений, что США сказали натовцам — не надо туда ходить», — сказал глава российского дипведомства.

Также Лавров отметил, что со стороны США нечистоплотно мобилизовывать союзников на обвинение РФ в сломе Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

«Еще в октябре американские официальные лица сказали нам, что то, что президент Трамп объявил о выходе из договора, — это совсем не приглашение к диалогу, это окончательное решение», — напомнил глава МИД РФ.

«После этого мобилизовывать своих союзников на обвинение нас в сломе этого важнейшего документа не очень чистоплотно», — заявил он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию